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Bolo mármore com calda de chocolate


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
  • A parte misture a farinha com o amido de milho.
  • Acrescente, alternadamente, essa mistura e o leite de coco na massa.
  • Por fim, coloque o fermento.
  • Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve.
  • Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção.
  • Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma.
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo.
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