Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
- A parte misture a farinha com o amido de milho.
- Acrescente, alternadamente, essa mistura e o leite de coco na massa.
- Por fim, coloque o fermento.
- Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve.
- Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção.
- Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo.