Receitas > Bolos > Bolo com casca de abacaxi

Receita de Bolo com casca de abacaxi


Avaliação: / Bolo com casca de abacaxi5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo com fermento

Modo de preparo

  • O primeiro passo é cozinhar a casca de um abacaxi em 5 xícaras de água por 20 minutos, depois passa-se no liguidificador.
  • Você vai obter um caldo, com ele vamos preparar o bolo e o bagaço, aguarde, vamos fazer um doce logo em seguida.
  • Prepare o bolo.
  • Bata duas claras em neve firme, acrescente as gemas, bata mais um pouco.
  • Acrescente as gemas, ponha as 2 xícaras (chá) de açúcar e vá alternando com a farinha de trigo e por fim acrescente o caldo do abacaxi mexendo moderadamente.
  • O ponto é fino, coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.
  • Enquanto isso, vamos preparar o doce com o bagaço da casca do abacaxi.
  • Junte numa panela 1 xícara (chá) do bagaço de casca de abacaxi, 1 xícara (chá) de açúcar,1/2 colher (sopa) de margarina, cravos da índia e 2 colheres (sopa) de coco ralado, desses de saquinho.
  • Mexa tudo e coloque no fogo brando, está pronto quando o doce começar desprender do fundo da panela.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso