Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de casca de abacaxi
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo com fermento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar a casca de um abacaxi em 5 xícaras de água por 20 minutos, depois passa-se no liguidificador.
- Você vai obter um caldo, com ele vamos preparar o bolo e o bagaço, aguarde, vamos fazer um doce logo em seguida.
- Prepare o bolo.
- Bata duas claras em neve firme, acrescente as gemas, bata mais um pouco.
- Acrescente as gemas, ponha as 2 xícaras (chá) de açúcar e vá alternando com a farinha de trigo e por fim acrescente o caldo do abacaxi mexendo moderadamente.
- O ponto é fino, coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.
- Enquanto isso, vamos preparar o doce com o bagaço da casca do abacaxi.
- Junte numa panela 1 xícara (chá) do bagaço de casca de abacaxi, 1 xícara (chá) de açúcar,1/2 colher (sopa) de margarina, cravos da índia e 2 colheres (sopa) de coco ralado, desses de saquinho.
- Mexa tudo e coloque no fogo brando, está pronto quando o doce começar desprender do fundo da panela.