Receita de Sopa de ervilha e bacon

Ingredientes

  • 500 g ervilha seca posta de molho, por 2 horas em água fresca
  • 200 g bacon cortado em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros água
  • Sal a gosto
  • Croutons e azeite para acompanhar

Modo de preparo

  • Frite o bacon com o azeite, sem deixar endurecer, retire e reserve.
  • Frite a cebola e o alho no azeite da fritura do bacon, junte as ervilhas escorridas, a água e um pouco de sal e deixe cozinhar até a ervilha ficar bem macia, em fogo baixo, para não grudar no fundo da panela (use a panela de pressão, para cozinhar mais rápido).
  • Bata no liqüidificador, passe para a sopeira, junte o bacon reservado e prove o sal.
  • Sirva com croutons e um bom azeite.

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