Receitas > Bolos > Bolo de casca de abacaxi

Receita de Bolo de casca de abacaxi


Avaliação: / Bolo de casca de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para obter o caldo de casca de abacaxi, retire as cascas de um abacaxi e afervente com 4 xícaras de chá de água por cerca de 20 minutos e reserve.
  • Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
  • Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  • Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
  • Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
  • Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogueo restante do caldo da casca de abacaxi com 1 colher de sopa de açúcar.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso