Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para obter o caldo de casca de abacaxi, retire as cascas de um abacaxi e afervente com 4 xícaras de chá de água por cerca de 20 minutos e reserve.
- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
- Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
- Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
- Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo da casca de abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 40 minutos