Receitas > Bolos > Bolo com chocolate derretido

Receita de Bolo com chocolate derretido


Avaliação: / Bolo com chocolate derretido1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina
  • 4 gemas de ovo peneiradas
  • 4 claras de ovo em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas

Cobertura

  • 250 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira junte a margarina, as gemas e o açúcar.
  • Bata bem até virar um creme.
  • Em seguida adicione o leite, a farinha e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente.
  • Coloque numa forma média untada e enfarinhada coloque metade da massa, o creme frio e por cima a outra metade da massa e leve ao forno preaquecido 200 graus por 30 minutos.
  • Observação: Assim que o bolo estiver dourado abaixe a temperatura do forno para 180 graus.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.

Creme

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve e deixe esfriar para usá-lo no recheio do bolo.

Cobertura

  • Misture esses ingredientes e cubra o bolo.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso