Receita de Bolo com chocolate derretido

Ingredientes

Massa

  • 200 g de margarina
  • 4 gemas de ovo peneiradas
  • 4 claras de ovo em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas

Cobertura

  • 250 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira junte a margarina, as gemas e o açúcar.
  • Bata bem até virar um creme.
  • Em seguida adicione o leite, a farinha e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente.
  • Coloque numa forma média untada e enfarinhada coloque metade da massa, o creme frio e por cima a outra metade da massa e leve ao forno preaquecido 200 graus por 30 minutos.
  • Observação: Assim que o bolo estiver dourado abaixe a temperatura do forno para 180 graus.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.

Creme

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve e deixe esfriar para usá-lo no recheio do bolo.

Cobertura

  • Misture esses ingredientes e cubra o bolo.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela