Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 claras de ovo em neve
- 6 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme.
- Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento.
- Em seguida acrescente as clarase mexa devagar,para incorporá-las à massa.
- Leve ao forno médio (180ºC),preaquecido, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois do bolo de assado,ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.
Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
- Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.
- Reserve.
Rendimento: 15 porções