Receitas > Bolos > Bolo de coco com cobertura

Receita de Bolo de coco com cobertura


Avaliação: / Bolo de coco com cobertura1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 claras de ovo em neve
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme.
  • Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento.
  • Em seguida acrescente as clarase mexa devagar,para incorporá-las à massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC),preaquecido, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Depois do bolo de assado,ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
  • Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.
  • Reserve.

Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso