Receita de Bolo de coco com cobertura

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 claras de ovo em neve
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme.
  • Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento.
  • Em seguida acrescente as clarase mexa devagar,para incorporá-las à massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC),preaquecido, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Depois do bolo de assado,ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala.
  • Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.
  • Reserve.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela