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Bolo com cobertura de licor de cacau


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a fécula de batata aos poucos,e as claras em neve.
  • Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, sem parar de mexer.
  • Deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o licor, misture e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Rendimento: 14 porções

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