Receitas > Bolos > Bolo com cobertura de licor de cacau

Receita de Bolo com cobertura de licor de cacau


Avaliação: / Bolo com cobertura de licor de cacau3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a fécula de batata aos poucos,e as claras em neve.
  • Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, sem parar de mexer.
  • Deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o licor, misture e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso