Receita de Bolo com cobertura de rapadura

Ingredientes

Bolo

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (café) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina para untar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de rapadura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina, coloque no liquidificador, bata juntamente com o açúcar, água e o sal até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando bem e, depois, o fermento.
  • Leve para assar em forma untada com margarina, em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.
  • Para a calda, derreta a rapadura, junte a água e faça uma calda em ponto de fio.
  • Bata no liquidificador ainda quente, até ficar cremoso.
  • Coloque em cima do bolo.
  • Deixe secar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela