Receita de Bolo com creme de capuccino

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de pó para capuccino
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 150g de chocolate meio amargo deretido
  • 1 colher (sopa) de pó para capuccino
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • 500ml de chantilly (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de pó para capuccino
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em nevee reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a água, junte o óleo, o pó para capuccino, a farinha de trigo e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes, mexendo bem.
  • Para a cobertura, misture o chantilly com o capuccino e o chocolate em pó.

Montagem:

  • Depois de frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Espalhe o recheio em uma das partes e cubra com a outra.
  • Espalhe a cobertura de chantilly sobre todo o bolo, decorando a seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela