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Receita de Pão integral com uva passa e nozes


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela, o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o germe de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Coloque na batedeira o azeite, o açúcar e o ovo e, com uma espátula própria para a massa, bata por 2 minutos.
  • Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • A massa deve ficar lisa e uniforme.
  • Em seguida, adicione as uvas passas e as nozes e bata rapidamente.
  • Distribua a massa numa assadeira de silicone, com capacidade para 1 litro, e espalhe as sementes de linhaça.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Coloque a assadeira dentro de uma panela de pressão revestida de 4,5 litros.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por minutos, ou até a água ferver.
  • Tampe a panela e reduza o fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos, ou até o pão ficar firme ao tato.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Retire a assadeira da panela, desenforme o pão.
  • Corte em farias e sirva quente.
  • Decore com uvas passas, frutas cristalizadas e nozes.

Rendimento: 10 fatias.

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