Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de germe de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o germe de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture e reserve.
- Coloque na batedeira o azeite, o açúcar e o ovo e, com uma espátula própria para a massa, bata por 2 minutos.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite.
- A massa deve ficar lisa e uniforme.
- Em seguida, adicione as uvas passas e as nozes e bata rapidamente.
- Distribua a massa numa assadeira de silicone, com capacidade para 1 litro, e espalhe as sementes de linhaça.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Coloque a assadeira dentro de uma panela de pressão revestida de 4,5 litros.
- Adicione 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por minutos, ou até a água ferver.
- Tampe a panela e reduza o fogo.
- Cozinhe por 20 minutos, ou até o pão ficar firme ao tato.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Retire a assadeira da panela, desenforme o pão.
- Corte em farias e sirva quente.
- Decore com uvas passas, frutas cristalizadas e nozes.
Rendimento: 10 fatias.