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Receita de Bolo com creme de chocolate


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto clássico Castelo
  • 8 castanhas-do-pará picadas
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
  • Manteiga (o suficiente) para untar a forma Calda
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT
  • ½ xícara (chá) de leite fervido e frio ou água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque Creme de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha (220 g) de creme de leite UHT
  • 3 colheres (sopa) de glucose (à venda em lojas para materiais de festas e confeitos)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal

Modo de preparo


Massa

  • Em uma tigela pequena, misture a água morna com o chocolate em pó até dissolver.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande à parte, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  • Com uma colher, misture bem os ingredientes e adicione o óleo, a água morna dissolvida com o chocolate em pó e a essência.
  • Continue mexendo e, por último, acrescente o vinagre. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  • Despeje a massa preparada em uma forma de alumínio (com 20 cm de diâmetro) já untada e, sobre a massa, polvilhe a castanha-do-pará e as gotas de chocolate.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 35 minutos.
  • Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e desenforme.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, em velocidade média, até adquirir uma calda homogênea.
  • Despeje a calda sobre todo o bolo para umedecer a massa.

Creme

  • Em uma panela, coloque a margarina e o chocolate picado, leve-a ao fogo baixo e mexa até derreter bem os ingredientes.
  • Logo em seguida, retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela à parte, coloque o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal.
  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio.
  • Aguarde até levantar fervura e deixe ferver por mais 1 minuto.
  • Mantenha a panela no fogo e adicione o chocolate derretido na margarina, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e deixe o creme esfriar por cerca de 10 minutos.
  • Para finalizar, cubra o bolo com o creme preparado e decore a gosto.

Dica: A mistura do vinagre com o bicarbonato provoca a reação química responsável por fazer o bolo crescer.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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