Receita de Sopa de tomate com ovos e linguiça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a calabresa por 3 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e transfira para 4 refratários individuais.
  • Divida a mussarela entre eles e, cuidadosamente, quebre um ovo em cada recipiente sobre a sopa.
  • Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva polvilhada com salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email