Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu congelada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Transfira as claras para outra tigela e reserve.
- Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar.
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme.
- Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com a polpa de cupuaçu.
- Incorpore as raspas de casca de limão e as claras em neve.
- Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, desenforme ainda morno, corte em pedaços e enfeite, se preferir, com casca de limão.