Receitas > Bolos > Bolo com cupuaçu

Receita de Bolo com cupuaçu


Avaliação: / Bolo com cupuaçu1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu congelada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Transfira as claras para outra tigela e reserve.
  • Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até obter um creme.
  • Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com a polpa de cupuaçu.
  • Incorpore as raspas de casca de limão e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno, corte em pedaços e enfeite, se preferir, com casca de limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso