Receita de Bolo com cupuaçu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu congelada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Transfira as claras para outra tigela e reserve.
  • Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até obter um creme.
  • Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com a polpa de cupuaçu.
  • Incorpore as raspas de casca de limão e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno, corte em pedaços e enfeite, se preferir, com casca de limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela