Receita de Bolo de banana com chocolate

Ingredientes
Massa

  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 ovo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar

  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o ovo até obter um creme fofo.
  • Sem desligar a batedeira, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
  • Bata bem e despeje metade da massa em uma assadeira retangular (32x24cm) untada e enfarinhada.
  • Descasque 4 bananas, corte em fatias finas e distribua sobre a massa.
  • Cubra com a outra parte da massa e com o restante das bananas em fatias bem finas.
  • Polvilhe o açúcar e a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela