Receita de Bolo com glacê de canela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês, média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o glacê, em uma tigela, misture o açúcar e a canela.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso.
  • Espalhe sobre o bolo e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela