Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos (reserve as claras)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Glacê
- Raspa de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Em seguida acrescente as gemas e continue a bater.
- Depois acrescente o leite e bata bem.
- Junte a farinha de trigo, a maisena e por último coloque o fermento.
- Misture sem bater, acrescente as claras batidas em neve misturando bem juntamente com a massa.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada.
- Leve para assar até que enfiando um palito e saia limpo.
Glacê
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
- Depois de pronto, despeje sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos