Receita de Torta de brigadeiro com creme de baunilha

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio de creme de baunilha

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos médios de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Brigadeiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.

Creme de baunilha

  • Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
  • Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.

Brigadeiro

  • Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
  • Mexa até que tudo se misture.
  • Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).

Montagem

  • Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
  • Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
  • Leve para gelar e sirva a torta gelada.
  • Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela