Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio de creme de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos médios de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate em pó a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.
Creme de baunilha
- Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
- Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.
Brigadeiro
- Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
- Mexa até que tudo se misture.
- Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).
Montagem
- Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
- Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
- Leve para gelar e sirva a torta gelada.
- Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos