Receita de Bolo de macaxeira à pernambucana

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (aipim) descascada e ralada em ralo fino
  • 1 coco seco grande ralado
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar e deixe até ferver, não deixe caramelizar.
  • Coloque a calda em um bacia e misture a manteiga mexendo até que derreta completamente.
  • Junte os outros ingredientes, menos os ovos.
  • Que deverão ser colocados por último quando a massa já estiver fria, para evitar que cozinhem.
  • Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja coradinho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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