Ingredientes
- Manteiga derretida para untar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de rum escuro
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara
- 1 pitada de cremor de tártaro
- Casca de 1 laranja, sem a parte branca, cortada em fios e aferventada, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
- Peneire a farinha, a maisena e o sal 3 vezes.
- Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e misture.
- Bata as claras em neve com o suco de limão e 1 colher (sopa) de água até espumar.
- Junte o cremor de tártaro e bata até ficar firme.
- Adicione o açúcar restante e a baunilha e continue a bater.
- Junte a farinha, mexendo delicadamente.
- Ponha a massa na forma e asse por 40 minutos ou até o bolo encolher um pouco.
- Espere 20 minutos e desenforme.
Cobertura
- Bata o queijo com o rum e a casca de laranja.
- Dissolva o açúcar em 1 colher (sopa) de água, em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Deixe ferver e cozinhar até o ponto de bala mole (116C).
- Em outra tigela, bata a clara em neve com o cremor de tártaro.
- Junte a calda num fio contínuo, batendo constantemente.
- Continue batendo até que o batedor deixe uma marca no glacê.
- Junte o glacê à mistura de queijo, mexa bem e cubra o bolo.
- Decore com os fios de casca de laranja e sirva.
Rendimento: 8 porções