Receita de Bolo com glacê de queijo

Ingredientes

  • Manteiga derretida para untar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de rum escuro
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • Casca de 1 laranja, sem a parte branca, cortada em fios e aferventada, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
  • Peneire a farinha, a maisena e o sal 3 vezes.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e misture.
  • Bata as claras em neve com o suco de limão e 1 colher (sopa) de água até espumar.
  • Junte o cremor de tártaro e bata até ficar firme.
  • Adicione o açúcar restante e a baunilha e continue a bater.
  • Junte a farinha, mexendo delicadamente.
  • Ponha a massa na forma e asse por 40 minutos ou até o bolo encolher um pouco.
  • Espere 20 minutos e desenforme.

Cobertura

  • Bata o queijo com o rum e a casca de laranja.
  • Dissolva o açúcar em 1 colher (sopa) de água, em fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Deixe ferver e cozinhar até o ponto de bala mole (116C).
  • Em outra tigela, bata a clara em neve com o cremor de tártaro.
  • Junte a calda num fio contínuo, batendo constantemente.
  • Continue batendo até que o batedor deixe uma marca no glacê.
  • Junte o glacê à mistura de queijo, mexa bem e cubra o bolo.
  • Decore com os fios de casca de laranja e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela