Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
- Tirinhas de casca de limão
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Misture os ingredientes restantes e despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e preaquecido até, que enfiando um palito, ele saia seco.
- Desenforme depois de frio.
- Para o glacê, misture bem o açúcar, o suco de limão e a água, até tomar consistência.
- Espalhe o glacê por cima do bolo.
- Polvilhe com as raspas e decore com tirinhas de casca de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos