Receita de Bolo com glacê

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Tirinhas de casca de limão

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  • Misture os ingredientes restantes e despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e preaquecido até, que enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme depois de frio.
  • Para o glacê, misture bem o açúcar, o suco de limão e a água, até tomar consistência.
  • Espalhe o glacê por cima do bolo.
  • Polvilhe com as raspas e decore com tirinhas de casca de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos