Receitas > Bolos > Bolo com glacê

Receita de Bolo com glacê


Avaliação: / Bolo com glacê3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Tirinhas de casca de limão

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  • Misture os ingredientes restantes e despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e preaquecido até, que enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme depois de frio.
  • Para o glacê, misture bem o açúcar, o suco de limão e a água, até tomar consistência.
  • Espalhe o glacê por cima do bolo.
  • Polvilhe com as raspas e decore com tirinhas de casca de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso