Receita de Bolo da criançada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao eliete
  • Bolinhas de amendoim cobertas com chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione, aos poucos, todos os ingredientes restantes, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, pique o chocolate e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre até derreter completamente.
  • Espalhe o chocolate derretido por cima do bolo e decore com as bolinhas de amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela