Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 180g de chocolate ao eliete
- Bolinhas de amendoim cobertas com chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione, aos poucos, todos os ingredientes restantes, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, pique o chocolate e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre até derreter completamente.
- Espalhe o chocolate derretido por cima do bolo e decore com as bolinhas de amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos