Receitas > Bolos > Bolo com ameixa em calda

Receita de Bolo com ameixa em calda


Avaliação: / Bolo com ameixa em calda5 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, o óleo e os ovos e bata até ficar cremoso.
  • Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma forma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar.
  • Faça alguns furos com o auxílio de um garfo, regue com a calda da ameixa e sirva com as ameixas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso