Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de ameixa em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, o óleo e os ovos e bata até ficar cremoso.
- Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar antes de desenformar.
- Faça alguns furos com o auxílio de um garfo, regue com a calda da ameixa e sirva com as ameixas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos