Receita de Bolo com ameixa em calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de ameixa em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, o óleo e os ovos e bata até ficar cremoso.
  • Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma forma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar.
  • Faça alguns furos com o auxílio de um garfo, regue com a calda da ameixa e sirva com as ameixas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados