Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá)de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do- Pará triturada
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) leite
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de castanha-do- Pará triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo rapidamente, só para misturar.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Acrescente a castanha e mexa bem.
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm) e asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, esse saia limpo.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Enquanto a massa assa, dilua o amido com o leite e misture com o restante dos ingredientes.
- Leve ao fogo brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Reserve.
Merengue
- Bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar (a colheradas) e bata bem, até incorporar e formar picos.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
- Espalhe o recheio sobre um deles e cubra com o outro disco.
- Distribua o merengue por toda a superfície do bolo e salpique castanha triturada.
Rendimento: 8 porções