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Receita de Bolo com merengue e castanha do pará


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá)de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do- Pará triturada

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do- Pará triturada

Modo de preparo

Massa

  • Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo rapidamente, só para misturar.
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Acrescente a castanha e mexa bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm) e asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, esse saia limpo.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Enquanto a massa assa, dilua o amido com o leite e misture com o restante dos ingredientes.
  • Leve ao fogo brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Reserve.

Merengue

  • Bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar (a colheradas) e bata bem, até incorporar e formar picos.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
  • Espalhe o recheio sobre um deles e cubra com o outro disco.
  • Distribua o merengue por toda a superfície do bolo e salpique castanha triturada.
Rendimento: 8 porções
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