Receita de Bolo com nozes e passas

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de uva passa picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 3 colheres (chá) de baunilha
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ovos

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a passa à casca de laranja e às nozes.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  • Aos poucos, coloque o açúcar e bata até obter uma mistura fofa.
  • Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Retire meia xícara dessa mistura e junte as nozes e as passas reservadas.
  • Misture bem até envolvê-las e reserve.
  • Em uma tigela, azede o leite com o suco de limão e junte essa mistura à massa de farinha e manteiga.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Junte a baunilha, as nozes e as passas e mexa bem.
  • Unte uma forma de 30 x 50cm e polvilhe com farinha, coloque a massa e asse por 50 minutos.

Glacê

  • Misture o açúcar à água e leve ao fogo.
  • Mexa até dissolver e cozinhe até o ponto de fio.
  • À parte, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte a calda.
  • Coloque a baunilha e bata mais um pouco.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com passas e sirva.

Rendimento:40 pedaços

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos