Receitas > Bolos > Bolo inglês com passas

Receita de Bolo inglês com passas


Avaliação: / Bolo inglês com passas13 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeiera, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo.
  • Adicione as gemas, o uísque e a noz moscada.
  • Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) de farinha, o fermento e as claras em neve reservadas mexendo.
  • Em uma tigela, misture as passas, as nozes, a farinha restante e misture cuidadosamente na massa.
  • Despeje em uma fôrma grande de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso