Receitas > Bolos > Bolo inglês com passas

Receita de Bolo inglês com passas


Avaliação: / Bolo inglês com passas12 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeiera, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo.
  • Adicione as gemas, o uísque e a noz moscada.
  • Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) de farinha, o fermento e as claras em neve reservadas mexendo.
  • Em uma tigela, misture as passas, as nozes, a farinha restante e misture cuidadosamente na massa.
  • Despeje em uma fôrma grande de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso