Receita de Bolo com recheio de ameixa e pêssego

Ingredientes

Massa bolo pão-de-ló

  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Creme recheio e cobertura

  • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
  • 1 lata de ameixas pretas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 100 g de flococo para decorar (coco ralado)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo pão-de-ló

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  • Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  • Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno preaquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  • Desenforme morno.

Recheio

  • Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
  • Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
  • Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado.
  • Leve à geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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