Ingredientes
Massa bolo pão-de-ló
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
Creme recheio e cobertura
- 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
- 1 lata de ameixas pretas picadinhas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 100 g de flococo para decorar (coco ralado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo pão-de-ló
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
- Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
- Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno preaquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
- Desenforme morno.
Recheio
- Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maisena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
- Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado.
- Leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos