Receita de Bolo farofinha com pêssego

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata com leite
  • 1 lata de pêssego em calda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa farofinha.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Numa tigela funda, junte 100g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, raspas de 1 limão, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
  • Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
  • Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado.
  • Cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Calorias: 443 por porção

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