Receita de Mil folhas com recheio de creme e pêssego

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de massa folhada laminada (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 8 pêssegos em calda, escorridos e picados
  • Pistache e açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma superfície limpa, abra a massa e pincele com a manteiga.
  • Corte em retângulos (5 x 10 cm) e coloque em uma assadeira.
  • Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para um saco de confeitar e reserve.

Montagem

  • Coloque porções do recheio por cima dos retângulos de massa reservados, cubra com o pêssego e finalize com outro retângulo de massa folhada.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Decore com um pouco do recheio, fatias de pêssego e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e pistache.

Dica: Se desejar substitua o pêssego em calda por pêssego fresco.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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