Receita de Gougère (pão de queijo francês)

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

  • 200 ml de água ou leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 2 a 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal.
  • Assim que aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só.
  • Mexa bem até secar, por cerca de 4 minutos.
  • Retire da panela e aguarde esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos, 1 a 1 incorporando bem.
  • Acrescente o queijo.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • Faça bolinhas com a massa sobre um tapete de silicone colocado em forma e asse por 30 minutos no forno a 170º C com a porta semi aberta.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir