Ingredientes
- 3 gemas
- 10 colheres (sopa) e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/3 xícara (chà) de sêmola de trigo
- 3 colheres (sopa) de castanha do pará moída fino
- 3 claras
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de polpa de manga verde picada
- Creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas e10 colheres de sopa deaçúcar numa tigela refratária.
- Leve ao fogo em banho maria e bata bem, até que a mistura fique fofa e clara.
- Retire do banho maria e continue batendo mais um pouco, enquanto amorna.
- Acrescente a canela em pó, a sêmola de trigo, a castanha moída, à mistura de gema, mexendo delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
- Bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Acrescente à massa e misture, também sem bater, com movimentos de cima para baixo.
- Despeje a massa numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno quente (180º), pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar.
- Misture a manga picada com 1/2 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo brando.
- Apure, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia grossa, ainda com pedaços da fruta.
- Deixe esfriar.
- Bata1 xícara de chá de creme de leite em chantilly e adoce a gosto.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie:
- Passe uma camada de chantilly e espalhe o doce de manga por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo e decore com o restante do chantilly.
Rendimento:6 porções.