Receita de Bolo com recheio de manga

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chà) de sêmola de trigo
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará moída fino
  • 3 claras
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga verde picada
  • Creme chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as gemas e10 colheres de sopa deaçúcar numa tigela refratária.
  • Leve ao fogo em banho maria e bata bem, até que a mistura fique fofa e clara.
  • Retire do banho maria e continue batendo mais um pouco, enquanto amorna.
  • Acrescente a canela em pó, a sêmola de trigo, a castanha moída, à mistura de gema, mexendo delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
  • Bata as claras em neve até que fique bem firme.
  • Acrescente à massa e misture, também sem bater, com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje a massa numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno quente (180º), pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar.
  • Misture a manga picada com 1/2 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo brando.
  • Apure, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia grossa, ainda com pedaços da fruta.
  • Deixe esfriar.
  • Bata1 xícara de chá de creme de leite em chantilly e adoce a gosto.
  • Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie:
  • Passe uma camada de chantilly e espalhe o doce de manga por cima.
  • Cubra com a outra parte do bolo e decore com o restante do chantilly.

Rendimento:6 porções.

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