Receitas > Salgados > Massa 1001 utilidades

Receita de Massa 1001 utilidades


Avaliação: / Massa 1001 utilidades1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • Sal

Modo de preparo

  • Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação).
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min.
  • Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir.
  • Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
Dica:Se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de açúcar Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso