Receitas > Salgados > Massa 1001 utilidades

Receita de Massa 1001 utilidades


Avaliação: / Massa 1001 utilidades1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • Sal

Modo de preparo

  • Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação).
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min.
  • Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir.
  • Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
Dica:Se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de açúcar Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso