Receita de Massa 1001 utilidades

Ingredientes

  • 500 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • Sal

Modo de preparo

  • Num recipiente grande coloque todos os ingredientes – menos a farinha – misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação).
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min.
  • Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir.
  • Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.

Dica:Se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de açúcar

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email