Receita de Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

Ingredientes

  • 300ml água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 morangos para decorar

Geleia de morango

  • 300g de morangos lavados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água morna com o óleo e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo.
  • Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  • Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos.
  • Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver.
  • Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
  • Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos.
  • Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue.
  • Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante.
  • Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções

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