Ingredientes
- 300ml água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 morangos para decorar
Geleia de morango
- 300g de morangos lavados
- 1 xícara (chá) de açúcar
Merengue
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água morna com o óleo e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo.
- Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos.
- Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver.
- Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos.
- Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue.
- Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante.
- Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções