Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 600g de morangos amassados
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantili
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Misture o leite condensado, os morangos amassados, o creme de leite e espalhe sobre uma parte do bolo.
- Coloque a outra parte da massa, cubra com o chantili e decore com morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos