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Bolo mousse de limão e chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • Suco e raspas de casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e os uco de limão até homogeneizar.
  • Acrescentes as raspas da casca, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver.
  • Junte o chocolate derretido e bata para misturar.
  • Espere esfriar e cubra o bolo.
  • Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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