Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 ovos
- 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- Suco e raspas de casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos, o óleo e os uco de limão até homogeneizar.
- Acrescentes as raspas da casca, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e leve ao fogo médio apenas para aquecer.
- Transfira para o liquidificador e bata com o pó para pudim até dissolver.
- Junte o chocolate derretido e bata para misturar.
- Espere esfriar e cubra o bolo.
- Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)