Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Calda
- 1 lata de refrigerante de guaraná
Recheio e cobertura
- 1kg de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a farinha, alternando com o leite e o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio depois de frio.
- Em um prato, coloque uma parte de massa de bolo e regue com metade do refrigerante.
- Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, o suco de uva e misture bem.
- Espalhe metade sobre a massa umedecida, cubra com a outra parte de massa e umedeça com o restante do refrigerante.
- Cubra com o restante da cobertura e decore com as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)