Receita de Bolo com recheio de trufa de uva

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Calda

  • 1 lata de refrigerante de guaraná

Recheio e cobertura

  • 1kg de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a farinha, alternando com o leite e o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio depois de frio.
  • Em um prato, coloque uma parte de massa de bolo e regue com metade do refrigerante.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, o suco de uva e misture bem.
  • Espalhe metade sobre a massa umedecida, cubra com a outra parte de massa e umedeça com o restante do refrigerante.
  • Cubra com o restante da cobertura e decore com as raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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