Receita de Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi

Trufa com recheio de doce de casca de abacaxi
Foto: Alimente-se Bem

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Cravo à gosto
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Cobertura

  • Cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
  • Cacau em pó ou chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a casca do abacaxi com um escova em água corrente.
  • Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com a água e cozinhe até amolecer, se preferir utilize a panela de pressão.
  • Bata no liquidificador para triturar bem a casca cozida com o caldo e peneire bem até perder o caldo.
  • Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a manteiga, o cravo e o coco ralado.
  • Mexa até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
  • Modele as trufas e leve ao freezer por mais 20 minutos.
  • Banhe-as (com o auxílio de um garfo próprio para o preparo de trufas), na cobertura fracionada derretida no micro-ondas.
  • Deixe-as sobre o papel manteiga até endurecer completamente, em temperatura ambiente.
  • Passe as trufas no chocolate em pó ou cacau em pó.
  • Se quiser embalar, aguarde 2 a 4 horas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir