Receita de Bolo danoninho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo de iogurte natural (300g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 potes de iogurte de de morango (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos e adicione a manteiga a farinha, o iogurte e por último o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Com o bolo ainda quente faça furos com um garfo e espalhe o iogurte de morango.
  • Deixe esfriar e retire o aro e coloque em um prato onde irá servir.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a margarina e o Nesquik® e leve ao fogo médio.
  • Mexa até engrossar e misture com o creme de leite.
  • Cubra o bolo com esse brigadeiro de morango e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela