Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de iogurte natural (300g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 potes de iogurte de de morango (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos e adicione a manteiga a farinha, o iogurte e por último o fermento.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Com o bolo ainda quente faça furos com um garfo e espalhe o iogurte de morango.
- Deixe esfriar e retire o aro e coloque em um prato onde irá servir.
- Em uma panela, coloque o leite condensado com a margarina e o Nesquik® e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar e misture com o creme de leite.
- Cubra o bolo com esse brigadeiro de morango e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos