Receita de Bolo trufa de chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite NESTLÉ® (500g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite NINHO aos poucos.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

  • Faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate com leite NESTLÉ e reserve.
  • Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
  • Junte a manteiga e o NESTLÉ creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
  • Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó DOIS FRADES.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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