Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 tablete de cobertura chocolate com leite NESTLÉ® (500g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite NINHO aos poucos.
- Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
- Faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate com leite NESTLÉ e reserve.
- Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
- Junte a manteiga e o NESTLÉ creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó DOIS FRADES.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos