Ingredientes
- 5 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300ml de refrigerante à base de cola
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Nozes picadas para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o refrigerante.
Retire da batedeira e mistura as nozes, as claras em neve e o fermento em pó.
Em uma fôrma grande de furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente.
Cobertura
- Faça uma calda com o açúcar, o mel e a manteiga, levando-os ao fogo até que fiquem com cor de caramelo.
Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos, misturando bem.
Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até que a mistura fique cremosa.
Espere esfriar.
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura.
Salpique com nozes picadas.
Rendimento: 20 porções