Receita de Bolo com refrigerante

Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300ml de refrigerante à base de cola
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Nozes picadas para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
    Sem parar de bater, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o refrigerante.
    Retire da batedeira e mistura as nozes, as claras em neve e o fermento em pó.
    Em uma fôrma grande de furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
    Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente.

Cobertura

  • Faça uma calda com o açúcar, o mel e a manteiga, levando-os ao fogo até que fiquem com cor de caramelo.
    Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos, misturando bem.
    Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até que a mistura fique cremosa.
    Espere esfriar.
    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura.
    Salpique com nozes picadas.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos