Receitas > Bolos > Bolo com refrigerante

Receita de Bolo com refrigerante


Avaliação: / Bolo com refrigerante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300ml de refrigerante à base de cola
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Nozes picadas para salpicar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
    Sem parar de bater, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o refrigerante.
    Retire da batedeira e mistura as nozes, as claras em neve e o fermento em pó.
    Em uma fôrma grande de furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
    Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente.

Cobertura

  • Faça uma calda com o açúcar, o mel e a manteiga, levando-os ao fogo até que fiquem com cor de caramelo.
    Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos, misturando bem.
    Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até que a mistura fique cremosa.
    Espere esfriar.
    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura.
    Salpique com nozes picadas.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso