Receita de Cupcake de refrigerante de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 360g de açúcar
  • 240ml de refrigerante de laranja
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque as gemas, o açúcar e um pouco de refrigerante na batedeira e bata bem.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o restante do refrigerante.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Tire o cupcake da forminha de papel.
  • Divida o cupcake ao meio.
  • Misture bem a baba de moça com a geléia de laranja e espalhe na parte de baixo do cupcake usando uma colher.
  • Coloque a parte superior do cupcake e espaçhe a mesma mistura por cima.
  • Usando uma colher, cubra o cupcake com merengue italiano, formando picos, e queime com o maçarico (se desejar).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela