Ingredientes
- 4 ovos
- 360g de açúcar
- 240ml de refrigerante de laranja
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque as gemas, o açúcar e um pouco de refrigerante na batedeira e bata bem.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o restante do refrigerante.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Tire o cupcake da forminha de papel.
- Divida o cupcake ao meio.
- Misture bem a baba de moça com a geléia de laranja e espalhe na parte de baixo do cupcake usando uma colher.
- Coloque a parte superior do cupcake e espaçhe a mesma mistura por cima.
- Usando uma colher, cubra o cupcake com merengue italiano, formando picos, e queime com o maçarico (se desejar).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções