Receita de Bolo com sorvete de flocos

Ingredientes

  • 2 bolos prontos tipo Pullman sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Sorvete

  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1/2 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o sorvete, bata no liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o pó de liga neutra, o pó para sorvete e a essência de baunilha por 3 minutos.
  • Transfira para um refratário e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire do congelador, coloque na batedeira com o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar bem fofo.
  • Acrescente o chocolate granulado e misture com uma colher.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  • Reserve.
  • Em uma forma de 20cm de diâmetro forrada com papel alumínio, faça uma camada com metade das fatias de bolo, umedeça com metade do leite e recheie com o sorvete levemente amolecido.
  • Faça mais uma camada de bolo umedecido com o leite restante, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora.
  • Desenforme, retire o papel alumínio, cubra com a cobertura já fria e decore com raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela