Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o leite condensado, o leite em pó e a farinha até ficar cremoso.
- Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher, coloque o fermento e misture.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Para a calda, bata 3 colheres (sopa) da geleia no liquidificador com a água, coe e regue sobre o bolo ainda quente.
- Misture o restante da geleia até amolecer, passe sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos