Receita de Bolo mousse de leite

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o leite condensado, o leite em pó e a farinha até ficar cremoso.
  • Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher, coloque o fermento e misture.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Para a calda, bata 3 colheres (sopa) da geleia no liquidificador com a água, coe e regue sobre o bolo ainda quente.
  • Misture o restante da geleia até amolecer, passe sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela