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Receita de Bolo creme de goiaba


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cascão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
  • Intercale o leite com a farinha e bata até incorporar.
  • Junte o fermento, as claras batidas em neve e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, regue uma parte com o guaraná, coloque metade do creme, a outra massa, regue com o guaraná e espalhe o creme restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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