Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de goiabada cascão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
- Intercale o leite com a farinha e bata até incorporar.
- Junte o fermento, as claras batidas em neve e misture.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, regue uma parte com o guaraná, coloque metade do creme, a outra massa, regue com o guaraná e espalhe o creme restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos