Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Suco e raspas da casca de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a fécula e o fermento peneirado, intercalando com o suco, a margarina e misture delicadamente com uma colher.
- Acrescente as raspas e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, por 6 minutos ou até caramelizar.
- Adicione o suco e deixe derreter o caramelo por completo.
- Desenforme o bolo e fure com um palito.
- Regue o bolo com a calda morna, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos