Receita de Bolo cremoso caramelado de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a fécula e o fermento peneirado, intercalando com o suco, a margarina e misture delicadamente com uma colher.
  • Acrescente as raspas e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher, por 6 minutos ou até caramelizar.
  • Adicione o suco e deixe derreter o caramelo por completo.
  • Desenforme o bolo e fure com um palito.
  • Regue o bolo com a calda morna, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela