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Receita de Bolo caramelado de mandioca


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 800g de mandioca crua picada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, ferva o açúcar com a água até obter ponto de caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidifcador a mandioca com o leite de coco e o leite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e adicione, aos poucos, a mistura reservada.
  • Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire, desenforme depois de frio e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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