Ingredientes
- 250g de amendoim torrado sem casca e picado miúdo
- 400g de doce de leite pastoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 gemas
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim, o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, modele as bolinhas e reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver e formar uma calda.
- Banhe os docinhos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos