Receita de Amendoinzinho caramelado

Ingredientes

  • 250g de amendoim torrado sem casca e picado miúdo
  • 400g de doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 gemas
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim, o doce de leite, a manteiga e as gemas, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, modele as bolinhas e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver e formar uma calda.
  • Banhe os docinhos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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