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Receita de Tender caramelado


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2,8 kg de tender com osso
  • 15 cravos ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) da crosta de especiarias
  • Alecrim fresco a gosto
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 ml de mel com pimenta e limão
  • 30g de gengibre picado bem pequeno
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • Papel alumínio para cobrir

Crostas de especiarias

  • Mostarda em grãos a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca e preta a gosto
  • Pimenta jamaica a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo



Crosta de especiarias

  • Pique todos os ingredientes e reserve.

Tender

  • Na véspera, risque harmoniosamente em xadrez (superficialmente, somente a pele) o tender e coloque alguns alecrins e cravos nas intersecções dos cortes.
  • Pulverize a crosta de especiarias, coloque na assadeira e regue com a marinada.
  • Cubra e reserve na geladeira.
  • No dia seguinte, enrole no alumínio e leve ao forno médio para cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando durante o cozimento.
  • Retire o papel e doure.
  • Sirva fatiado, regado com o molho da assadeira acompanhado de chutney de ameixa preta e farofa.
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