Receita de Bolo cremoso com rapadura

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de amendoim torrado e picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve os pedaços de rapadura ao fogo baixo com a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo da rapadura.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e, por último, adicione as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
  • Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por 8 minutos, mexendo.
  • Retire, cubra o bolo e espalhe o amendoim torrado e picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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