Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura picada
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100g de amendoim torrado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve os pedaços de rapadura ao fogo baixo com a água.
- Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo da rapadura.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e, por último, adicione as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por 8 minutos, mexendo.
- Retire, cubra o bolo e espalhe o amendoim torrado e picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos