Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de chocolate tipo Bis (140g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Misture e despeje na panela.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e espere esfriar.
- Reserve 3 Bis inteiros para decorar e pique o restante.
- Misture Bis picado com o creme frio.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com Bis cortado ao meio no sentido do comprimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)