Receita de Torta mousse bis

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis (140g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito.
  • Transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Misture e despeje na panela.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e espere esfriar.
  • Reserve 3 Bis inteiros para decorar e pique o restante.
  • Misture Bis picado com o creme frio.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com Bis cortado ao meio no sentido do comprimento.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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