Ingredientes
Massa
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture o fermento.
- Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
- Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
- Dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
- Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
- Mexa e reserve.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
- Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
- Sirva gelado.
Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 412 por porção