Receitas > Bolos > Bolo cremoso de abacaxi

Receita de Bolo cremoso de abacaxi


Avaliação: / Bolo cremoso de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo



Massa
  • Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture o fermento.
  • Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio pré aquecido.
Recheio
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  • Mexa e reserve.
Cobertura
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
  • Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  • Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  • Sirva gelado.
Dica
  • Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso