Receita de Bolo cremoso de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture o fermento.
  • Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio

  • Dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  • Mexa e reserve.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  • Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  • Sirva gelado.

Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 412 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela